“极致中国”2012年度榜单出炉

2013-7-9 9:56:19 新闻来源:广东新闻网

    2013年1月,“极致中国”2012年度榜单在京发布。主办方《南方人物周刊》、《ACROSS穿越》杂志以“极居中国”、“极游中国”、“极品中国”、“极驭中国”四大篇章揭晓了本届榜单的评选结果。

    18个机构榜上有名。其中,隐居系列精品酒店、广州四季酒店、上海外滩英迪格酒店等13家酒店从300家高星级酒店及精品酒店中脱颖而出,入选“极居中国”城市经典或精品设计酒店大奖。“极游中国”则花落丽江、四川遂宁与东部华侨城。“极品中国”与“极驭中国”两项大奖分别由稀世茗茶祁门红茶和保斐利(BUFORI·China)夺得。

    该榜单由《南方人物周刊》、《ACROSS穿越》杂志联合评选发布;活动还约请清华大学美术学院高端酒店研修项目作为战略合作伙伴,旨在宣扬极致居住、美食、座驾与旅游度假目的地,致敬2012年度旅行及生活方式范本。

    在“极居中国”获奖榜单中,隐居系列精品酒店荣获“极居中国”年度精品设计酒店大奖。该酒店掌门黄严在西湖畔地标景观处建造了七栋酒店别墅、两处花园餐厅,取名清凡乡、牧晨曦、杯影记、月初山、倚华浓、醉翰林、水闻道、越语禅、一叶闲。这些散落的建筑,继承了“梅妻鹤子”的隐逸,同时不失五星级酒店的雅致。按照黄严的想法:“隐居并不意味着与世隔绝,而应该是一种诗意地栖居。”在不到一年时间内,成立于2011年6月的隐居西湖度假别墅酒店已在文人圈和“酒店控”之间口口相传,成为2012年中国酒店行业名副其实的一匹黑马。

    现今,高端旅行参与者对目的地的要求已不止于观光游览,而转向隐居、养生、个性化、定制化主题的度假方式。集观光、休闲、度假等功能于一体的“复合型”旅游已成为国内大型旅游度假目的地迈向国际化的重要方向。主办方以“极游中国”高端养生度假目的地大奖的获奖者四川省遂宁市为此提供了一个范本。

    近年来,“静静的遂宁”知名度已在坊间流传。遂宁1600余年的历史积淀,孕育陈子昂“前不见古人,后不见来者”的文化力量,携有的包括全球绿色城市、国家级生态示范区、中国人居环境范例、观音故里、书法之乡等16张城市名片,不仅让遂宁获得了“宁静之城”的美誉,同时也使遂宁在众多候选目的地中摘得了高端养生度假目的地的唯一桂冠。位于四川盆地中部腹心的遂宁,地处北纬30°,海拔适中,植被丰富,气候宜人,是全球紫外线辐射最少的地区之一,全年空气质量优良率达98%,地表水和饮用水质达标率均达100%。遂宁地理上的腹地与独特的山水资源,为游客度假、养生提供了先天的自然条件。

    据悉,自2012年8月起,“极致中国”即在大中华区拉开评选帷幕,历经3个月的精心遴选,2012年度榜单才最终出炉。酒店与旅游业界的专家评委在多轮的评议中,最终确定了18个获奖名单。

    “极致中国”2012年度榜单

    (1)极居中国?城市经典与精品设计酒店榜单

    年度精品设计酒店大奖

    隐居系列精品酒店

    城市经典酒店大奖

    北京励骏酒店

    广州四季酒店

    杭州黄龙饭店

    金茂三亚丽思卡尔顿酒店

    粤海喜来登酒店

    精品设计酒店大奖

    皇家驿站

    丽江悦榕庄

    裸心|谷

    松赞香格里拉酒店

    花间堂唯美人文客栈

    经典精致酒店大奖

    上海外滩英迪格酒店

    九寨沟喜来登大酒店

    (2)极游中国?世界级旅游度假目的地榜单

    世界级旅游目的地大奖

    丽江

    高端养生度假目的地大奖

    年度关注城市:四川遂宁

    世界级度假旅游综合体大奖

    东部华侨城

    (3)极品中国推荐榜单

    “群芳最”的经典新生——祁门红茶

    (4)极驭中国榜单

    卓越旅行驾驶引领者年度大奖

    保斐利(BUFORI·China)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368