三赴南极 奥克斯成“雪龙”号取暖保障

2014-7-17 17:50:21 新闻来源:河北新闻网

 【IT168厂商动态】春节长假已经结束,不同行业的异地工作者开始告别亲朋好友陆续返回工作岗位。而在遥远的地球最南端,搭乘“雪龙”号的中国第30次南极科学考察队,却一直坚持在工作岗位上。虽然远隔天涯无法与亲人相聚,但他们仍然用自己的方式在南极为全国人民送上了新年的祝福。

三赴南极 奥克斯成“雪龙”号取暖保障
  (图为:科考队员在“雪龙”号上拜年)

  据悉,第30次南极科学考察队11月7日从上海出发,已经历时三个多月。因为我国地处北半球的亚热带,科考队搭乘的“雪龙”号奔赴南极的这段航行期间,一路要经过多个地理气候带和水域,海上航行的风浪虽然不容易躲避,但赤道的酷热和极地的严寒更是无处不在,给科考队员增加了科考难度。

  作为第三十次南极科考的一员,雪龙号上的奥克斯空调凭借着稳定运行、高效制热等特点,成为科考队员应对严寒的利器。在刚刚过去的除夕,尽管南极的气温低至零下几十度,奥克斯空调仍然保持了“零故障”的稳定运行,为科考队员提供良好的工作环境。同时,奥克斯空调的高效制热,也让科考队员在雪龙号内,即使穿着便装,也能温暖的吃上年夜饭。

三赴南极 奥克斯成“雪龙”号取暖保障
  (图为:科考队员吃年夜饭)

  三赴南极助力科考

  记者了解到,这已经是奥克斯空调第三次去往南极了,多次南极、北极、南北极科考站的适应,积攒了深厚的极地工作经验。在两年前的第28次南极科考中,奥克斯空调开启了进军南北极寒地区的步伐,在残酷的环境下顶住了压力,凭借“零下25℃超低温运行、制热量增加30%、耗电量减少30%”三大核心优势为长城站、中山站提供了全面高效的制热服务,完成了极地“极端”的实验。也正因为奥克斯空调在南极的优秀表现,被科考队员们称赞为“制热神器”。

  为了保障这次南极科考的顺利进行,奥克斯空调专门一支“空调科考队”,旗下的“镜界”,“博客”,“静悦”等全新产品悉数登船。这支空调队伍全部符合了“绿色环保、超强制热”两大关键标准,在保障“雪龙”号船内温度的同时,将替换之前的空调设备,实现我国南极科考站内空调制热的全面升级。

三赴南极 奥克斯成“雪龙”号取暖保障
  (图为:第30次南极科考专用空调之一:奥克斯博悦)

  极地品质引发行业变革

  产品创新和技术研发是推动奥克斯空调不断前进的动力。通过与南极科考的深度合作,奥克斯现在已经形成了独有的“极地品质”——长期经受严酷天气环境考验的稳定性;在科考队只能靠柴油机发电背景下,以ECO智能节能模式创造‘1 度到天明’的节能性; 6重健康系统保障的无污染环保性,以及长期低温环境作业下提供高效、快速、超强的制热能力。这种“极地品质”已经被市场认可,带动奥克斯空调在终端销售的飞速提升。

  这次南极科学考察我国将完成首次绕行南极科学考察任务,途中将经历多种地理特征带,并且伴随磁极影响,考验异常严峻。作为随船的“温控负责人”,奥克斯空调不仅要保障船内队员的正常工作环境温度,还要负责对“雪龙”号的驾驶舱,机房、重要精密仪器的设备舱等多个空间,提供不同环境温度的保障。这对于奥克斯空调来说,是一种责任,是一种考验,也是对空调进行全方位深度测试的实验机会。

  在业内专家看来:奥克斯空调通过助力南极科考已经成功提升了品牌影响力,这次奥克斯空调的南极“极地测试”在国内尚属首次。经过这种酷寒条件反复测试,完成对复杂多变的极地气候的多元适应,不仅可以进一步提升奥克斯的“极地品质”,为消费者带来更好体验的空调产品,也是对空调技术的突破性研究,将为整个行业带来巨大的变革。在这个变革的浪潮中,奥克斯空调将确立行业领导者地位,完善全球战略布局。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368