奥克斯随雪龙号抵最南纬 船上水仙盛开

2014-7-17 17:52:38 新闻来源:河北新闻网

  【IT168厂商动态】近日,乘坐“雪龙”号的第30次南极科考队在罗斯海里进行大洋科学考察,最南抵达南纬75度20分、东经165度49分。这是中国船舶迄今到达的最南纬度,为中国南极科考创下了新的记录。与此同时,在船上装载奥克斯空调的舒适温度下,几盆水仙花悄然盛开,为科考队员们增添了几分生活色彩。

奥克斯随雪龙号抵最南纬 船上水仙盛开
  (图为:罗斯海景色)

  众所周知水仙为秋植球根类温室花卉,秋冬生长,早春开花,夏季休眠,喜阳光充足,能耐半阴,但不耐寒。在极地低寒的气温条件下,水仙花还能盛开,除了科考队员的精心照料,也少不了船上奥克斯空调的功劳。借着灿烂的阳光,船员们纷纷兴致勃勃地以蔚蓝色的大海和远方白雪皑皑的雪山、火山为背景,拍摄起了水仙花。娇嫩的水仙花在如此奇特的背景下,繁茂盛开,仿佛是PS上去的,让人爱不释手。

奥克斯随雪龙号抵最南纬 船上水仙盛开

  (图为:科考队员与水仙花合影)

  据了解, “雪龙”号全船都统一装配了奥克斯空调。“这次科学考察从上海出发,将完成首次绕行南极科学考察任务,途中将经历多种地理特征带,气候考验十分严峻。空调不只是要保障我们队员的正常工作环境温度,还要负责对“雪龙”号的驾驶舱,以及重要精密仪器的设备舱等多个空间,提供不同环境温度的保障,必须要经得起‘长时间、超负荷’的考验,只有高标准、高要求的空调,才能保障好这次科学考察。”随船科考人员说。

奥克斯随雪龙号抵最南纬 船上水仙盛开
  (图为:雪龙号配备的奥克斯空调之一:博悦)

  随着在南极科考中发挥着越来越重要的作用,奥克斯空调已逐步成为极地科考队的一员。从2011年到2013年,两年时间里,奥克斯实现了自我的蜕变,不仅得到了南极科考队的认可,同时也让空调消费者对其卓越品质竖起了大拇指。“极地品质”的空调对消费者更加具有说服力。

  借助南极科考的平台,奥克斯空调不断进行着科技创新,在推进自身品牌发展的同时,也引领中国空调行业进入一个全新的时代。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368