公益复明感恩有你:广州爱尔-花都区患者揭纱仪式结束

2018-1-2 10:10:53 新闻来源:广州热线

 驰而不息,公益复明感恩有你!——12.29“花都区白内障复明患者揭纱仪式”圆满结束

  12月29日上午10点,来自花都区新雅街、花山镇20多名白内障复明患者,在花都区民政局及花都区慈善会的关怀下,经广州爱尔眼科医院接受复明手术后,终于揭开纱布重见光明。

  12月29日上午,由花都区民政局、花都区慈善会发起“2017年花都区白内障复明工程座谈会暨揭纱仪式”,在指定复明单位——广州爱尔眼科医院顺利举行。

  活动现场,花都区民政局副局长、区慈善会秘书长徐月华女士,花都区慈善会副秘书长梁嵘先生爱尔眼科医院集团广东省区CEO高平先生及相关工作人员参加了此次揭纱仪式。

  为响应全国防盲治盲规划”号召,更好协助、推进我市防盲治盲的全面开展,切实提高老年居民的晚年生活质量,花都区民政局及区慈善会携手广州爱尔眼科医院,为花都区长者普及眼科知识及防盲筛查,给予专业眼科医疗诊治支持,提高广大群众的眼保健意识,改善居民的视觉质量。

  爱心成就光明  公益路上携手同行

  揭纱仪式上,爱尔眼科医院集团广东省区CEO高平先生表示:”我院在花都区防盲治盲工作中能够顺利推进,得益于多方面力量的共同支持,既有政府层面政策的支持,也有慈善与医疗机构的贡献。在此,十分感谢花都区民政局、慈善会及各街镇领导在防盲治盲行动中的大力支持,感谢你们日复一日的宣传与帮助,将这项公益行动做到了家喻户晓,有力的保障了防盲治盲行动的顺利开展;同时,我院能被花都区民政局、花都区慈善会指定为复明手术医院,倍感荣幸。能参与到花都区白内障患者的眼疾救治当中,这既是对爱尔眼科”品牌的一种肯定,也让广州爱尔眼科有机会以医术回馈社会,用真行动推动公益事业。”

爱尔眼科医院集团广东省区CEO高平致辞

  花都区2017年防盲筛查14000多名 ,免费复明手术近2000

  花都区民政局副局长徐月华女士在活动上介绍:“为满足辖区长者对于白内障筛查服务的需求,进一步将社会服务下沉至基层,力争社会服务资源均等化,2015年1月至今,花都区民政局、花都区慈善会携手广州爱尔眼科医院,已经为花都区10个街镇,共264个村居14000多位长者进行防盲筛查。对于需要白内障手术治疗的孤寡老人、特困户等困难人群,通过爱尔爱眼基金会援助,资助手术治疗,为其恢复光明。

花都区民政局副局长、区慈善会秘书长徐月华女士致辞

  随后,花都区白内障复明工程主刀医生之一,广州爱尔眼科医院·白内障科陈海松主任表示,“广州爱尔眼科白内障医疗团队会根据患者的多方面情况进行整体考量,设计个性化手术方案,让患者享受最合适的治疗。同时术前检查(常规白内障术前检查,还要增加血液检查等项目)把关严谨以外,手术也安排在百万级层流净化手术室进行,做好恒温、恒湿,为患者创造一个清新、洁净、舒适、细菌数低的手术空间环境,降低切口的感染率。”

广州爱尔眼科医院·白内障科陈海松医师致辞

  爱不止承诺,更是行动

  随后,徐月华女士、梁嵘先生与高平先生为接受复明手术的20多名白内障长者逐一揭开纱布,清洗眼睛,并与术后的患者亲切交流,询问长者们的状况。

  老人们脸上洋溢着欣喜的笑容,现场来自新雅街79岁的钟姨激动地说:今天揭开纱布,很亮,看的很清楚!”因为患白内障,快八十岁的钟姨视力迅速下降,手术前,她只能朦朦胧胧地看到物体的影子,现在,钟姨的视力大幅提升。

花都区民政局副局长、区慈善会秘书长徐月华女士

花都区慈善会副秘书长梁嵘先生与高平先生

共同为患者揭纱

  活动结束,兴致不减。在爱尔眼科医院集团广东省区CEO高平先生的陪同下,徐月华女士与梁嵘先生,参观了广州爱尔眼科医院新大楼,并与高平先生就2018年花都区的防盲致盲工程达成了广泛的共识

  同时,徐月华女士对我院的环境、设备及服务给予了高度评价,同时高度称赞了广州爱尔眼科医院使所有人,无论贫穷富贵,都享有眼健康的权利”的服务宗旨。

花都区慈善会副秘书长梁嵘先生亲身感受尖端眼科设备




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368