冀中能源邯矿集团云驾岭矿安全教育常态化

2018-7-20 23:05:33 新闻来源:河北新闻网

   冀中能源邯矿集团云驾岭矿在安全教育常态化的基础上创新形式,着力将形势教育、警示教育、素质教育融入日常工作,使“越是困难越要抓好安全”成为全矿干部职工始终保持的工作状态。

  形势教育不断线,强化红线意识。该矿充分利用广播、电视、网站、公开栏、内刊等宣传媒体,深化形势任务政策宣讲,加强对职工安全理念的渗透灌输,消除疏忽大意、松懈麻痹等不良倾向,增强安全生产“红线”意识,引导职工把压力自觉转化为抓好安全生产工作的积极性、主动性,坚持做到不安全不生产、安全隐患不排除不生产、安全防范措施不落实不生产。

  警示教育不断线,增强责任意识。组织基层单位利用每周安全例会时间,集中收看煤矿安全警示教育片,要求职工对照事故深刻反思,查找自身存在的不安全行为及安全工作中的薄弱环节,警醒、警觉、警悟,使安全警钟长鸣于耳,事故教训铭记于心,不断增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,筑牢安全防线。素质教育不断线,提高防范意识。开展班前“安全提醒”活动,强化“应知应会”安全知识、职业危害防护、自救互救等内容学习,有效提高了职工对风险的预知、预判、预控、预警能力。同时,以员工素质大赛为契机,结合“五零”班组创建,积极开展实操培训、岗位练兵、技术比武、“师带徒”等活动,提高职工安全素质,引导职工上标准岗、干标准活,确保安全生产。(乔生果)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368