冀中能源邯矿集团云驾岭矿隐患排查实现闭合管理

2018-7-21 10:52:03

   今年以来,冀中能源邯矿集团云驾岭矿积极开展安全隐患排查治理工作,从源头上消除各类安全隐患,确保矿井安全生产。

  该矿根据隐患对安全的威胁程度和风险大小对各类安全隐患实行分级管理,按照风险预控管理要求,在工程设计、施工措施编制、生产安排和组织管理等方面预先控制各种安全风险,区队跟班干部开工前对属地范围内的重大危险源进行确认,确保各项防范措施有效落实。采取班排查、日排查 、周排查、月排查和动态检查相结合的方式排查安全隐患,各级管理人员按照规定的时间、线路进行走动式巡查,对查出的隐患进行风险评估,预警提示责任单位,能现场整改的现场整改,不能现场整改的,必须向下一班交代清楚,由下一班按照管理措施继续进行整治。整治完成后,安监员会同跟班干部、班长进行验收,确认作业场所符合安全生产条件方可开工,实现了安全隐患排查治理的闭合管理。(乔生果)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368