冀中能源邯矿集团云驾岭矿细算“四笔账”保安全

2018-7-21 10:53:14 新闻来源:河北新闻网

   今年以来,冀中能源邯矿集团云驾岭矿牢固树立“要安全的效益,不要带血的利润”的理念,注重引导职工细算“四笔账”,着力构建安全长效机制。

  该矿算“安全账”,引用煤矿事故案例教育职工时刻牢记“不安全不生产”,同时组织职工认真学习遵守安全规程,让职工在潜移默化中筑牢安全思想防线。算“生命账”,教育职工牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,严格按章作业,切实做到自保、联保和互保。算“经济账”,一次违章作业不仅会威胁到自己和工友的安全,同时也会给自己给集体带来经济损失。算“家庭账”,组织家属协管员开展一系列的亲情教育活动,牢记消除安全隐患才能保证安全生产,才能拥有幸福美满的家庭。(乔生果)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368