冀中能源邯矿集团 云驾岭矿构筑班组安全管理“防火墙”

2018-7-21 10:54:03

   进入7月份以来,冀中能源邯矿集团云驾岭矿把加强班组现场安全管理作为保障安全的“防火墙”,积极构筑安全屏障,确保安全生产。

  该矿严格落实班前会制度,把开好班前会作为现场管理的第一道程序,结合上一班作业现场存在的问题,针对每个环节、每个岗位,布置好当班安全生产及各岗位应协调处理的事项。明确工作中注意的问题,识别不安全因素,落实相应的防范措施,做到安全注意事项不讲明不下井、责任不明确不下井。严格执行交接班制度,坚持24小时值班制度和现场跟班制度,加强现场生产指挥和安全监督,及时处理事故隐患。带班人员把现场安全生产作为自己的“责任田”,实行走动式管理,跟班区管领导同小班工人同上同下同劳动,形成班队长管理工人、工人监督跟班队长的良性互动关系。加强对重点部位、关键环节的巡视检查,在第一时间、第一现场把发现的隐患进行整改,确保矿井实现长治久安。要求班组填写好交接班日志,把相关安全生产原始记录一一交接清楚,防止问题不明、措施不当而危及安全生产。

  该矿加强隐患排查治理工作,实行班组隐患分级管理办法,落实治理责任。对生产作业场所、安全生产设备及各系统进行定人、定时、定点、定路线、定项目巡回检查,及时排查治理现场事故隐患,隐患不排除,班组长不得组织生产。对限期治理的事故隐患,严格落实现场防范措施。加强隐患排查治理,遇到重大险情及时报告,并有序组织人员及时撤离现场,避免事态扩大,促进安全生产。(乔生果)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368