即时新闻

汽车

试驾哈弗大狗:介于城市SUV和硬派越野车之间的优选

来源:长春热线发布时间:2021/6/17 15:37:03

在以前,一人一狗走江湖,追逐诗和远方,可能是一句更多代表浪漫主义的话。而当一台车出现之后,这句话变成“实干派”了。

其实在现在国内的市场环境中,大部分消费者,特别是年龄圈层稍微大一点的人,还分不清楚硬派越野车和城市SUV之间的定位。举个简单的例子,很多人看见一台城市SUV就叫它越野车,看见一台真硬派越野车之后,就叫人家吉普.......

而现在,这台哈弗大狗的出现不仅仅是把硬派(参数|图片)越野车和城市SUV之间划清了界限,还给出了消费者一个新的购车选择。介于硬派越野车和城市SUV之间,有着越野属性,但是却不失实用性。而这次,我们车314也是受邀参加了哈弗大狗的试驾活动,试驾的车型就是2.0T版本的哈弗大狗。

外观设计:复古范儿,结合方正外观!

先表明一个观点,这台车不管是外观还是内饰,都和“大狗(参数|图片)”这个名字进行了呼应,给人一种很有温度,很传神的感觉。

首先整体造型,属于那种方方正正的观感,这一点也会带给人更多的硬派越野车的元素。除此之外,这台车的前脸部分,当你远看的时候,是不是觉得它像一只憨厚的哈巴狗一样看着你?而当你走近之后,这台车其实也是非常有视觉宽度的。

而这样的观感,完全取决于前脸的部件设计。首先是一对非常复古的圆灯造型,这样的圆灯其实很容易给人产生一种硬派越野车的感觉。

其次,在中网部分,也是采用了三根比较粗壮的镀铬饰条进行贯穿设计,这一点的话也是比较有辨识度的。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】