即时新闻

汽车

长城3.0T+9AT动力下线,要高端还得大排量,这个道理坦克500懂

来源:长春热线发布时间:2021/12/7 13:39:47

长城汽车全新3.0T+9AT 动力总成在重庆永川正式量产下线。对于长城汽车来说,要高端还得大排量,这套动力总成的首撘车型为广州车展开启预售的坦克500,预售价33.5-39.5万元。

从下线仪式上看,这台动力系统技术性能也足够亮眼,全新3.0T V6发动机可输出最大功率260kW,峰值扭矩达500N·m,并通过米勒循环等一系列先进技术,抬高热效率上限、降低机械损失,最终实现38.5%的热效率。

与之匹配的9AT变速箱可实现最高750N·m的扭矩承载能力,可匹配2.0L、3.0L汽油或柴油等不同排量、类型的发动机。此外,该变速箱还可实现3大类4种工况全生命周期自适应,可通过FOTA系统,实现全周期同步,拥有20余种驾驶模式,可实现定制化设置。

从这套动力的下线,可以看出长城对于高端越野独到的见解与坚持。从技术上看,它运用了很多轻量化设计后,其轻量化覆盖程度超过90%,整机仅重196kg。而且,机内的双VGT增压器、双电子节气门、GDI+PFI双喷射系统、集成水冷中冷设计等最新技术的应用也带来了很好的效果。

从定位来看,3.0T+9AT这样的排面,本就是为了高端定位而生,而且从越野的角度来看,现在小惯量涡轮的广泛应用,已经让发动机在1000多转时就已经处于涡轮正压状态,至于老司机常说的涡轮迟滞现象,已经基本不存在了,而大排量自吸更适合越野的说法,自然也就不攻自破了。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】