财经

去边界化 “寺库x砂之船”模式能否成为高端消费领域的引航者?

来源:重庆资讯网发布时间:2018/12/20 17:12:35

    中国人的消费能力有多强?日前,中国最大奢侈品电商平台寺库发布了1217奢侈品节的销售战报,报告中显示,最壕单品为单价85万元的百达翡丽腕表,而一款特殊材质的艺术衣架竟高达22万元,令人瞠目结舌。

    然而这场聚焦高端消费领域的年终大促仍在延续,并已将战场蔓延至线下消费场景。12月15日至2019年1月1日,寺库将联合砂之船奥莱持续引爆奢侈品节购物狂欢,全面升级用户消费体验。

    在此期间,寺库会员到砂之船(西安)奥莱店,可以享受寺库专属购物折扣,50元奢品券1元抢(付费会员0元免费领取)同时,寺库付费会员可免费成为砂之船(西安)奥莱尊享卡会员,享受更多会员专享权益;非会员仅需18元开通,可享受吃喝玩乐专属特权

    值得关注的是,只要顾客在砂之船(西安)奥莱线下店的通过pos屏幕、电梯门、落地指示牌等处,扫描寺库小程序二维码,可直接领取百万现金红包大礼。

    不止于购物 催生新消费场景

    “1217奢侈品节”是寺库引入西方“Boxing Day”概念,与全球圣诞购物狂欢季接轨,全力打造的中国顶级圣诞狂欢节。此次狂欢节寺库结合高端消费人群的“场景化”消费观念,采取线上线下渠道融合的方式,将会员体系重构,创建了“不止于购物”的新消费场景。

    这是寺库奢品节举办的第七个年头,寺库给行业“购物节”带来了不同的定义。基于高端消费人群的场景化购物需求,寺库相继打造了奢侈品体育生活、奢侈品文化之旅、奢侈品新品秀等丰富的营销活动,将“高端生活场景”无限量延伸,通过大数据对高端用户的购物习惯、喜好、需求分析,结合自身业务优势,联合更多外部优质资源,进行细密的规划,不断满足高端用户生活场景和服务需求,提升用户全方位的购物体验。

    无界融合 “寺库x砂之船”模式

    此届寺库1217奢侈品节的一个最大突破就是实现了线上线下销售服务渠道的无界融合。今年9月,寺库与砂之船就已宣布达成战略合作,而此次奢侈品节的共同联手,也标志着两大中国奢侈品巨头商业同盟的首次试水。

    据了解,砂之船集团是一家以国际化大型奥特莱斯商业运营为核心业务的商业运营集团。集团凭借独特的艺术商业基因,以四大思维体系及独一无二的 (1+N)×数据的独有商业模式,历经30年发展,成为中国奥特莱斯行业的引领性品牌,全亚洲领先的连锁性奥特莱斯品牌。

    此次活动落地的砂之船(西安)奥莱是砂之船集团全国开出的第八家门店,是一家以高端奥莱为主体的一站式超大型商业综合体,也是西北地区最大的奥特莱斯单体,呈现出“砂之船超级奥莱”的全新魅力

    依照现有模式,二者的合作将全面伸向运营、会员、金融分期、奢侈品收购保养等多个方面,并且从商品、商家、售后、智能化大数据等资源上打通对于寺库来说,其多年来的线上运营,自然是沉淀了庞大的且是高素质的奢侈品消费行为数据,而对于砂之船来说,这些数据可谓就是线下商业的金矿。

    另一方面,砂之船集团的多年运营,也积累了丰富的线下商业运营经验和会员体系等丰富资源,由此,二者的合作在优势互补的同时,还将从资源整合的层面实现1+1大于2的效应,这也让二者的未来融合充满想象。

    链接用户 打通生活方式场景

    当下,无论是对寺库这样的线上平台,还是对砂之船这样的线下商业实体,一个重要的趋势便是“人货场”的重构。其中,“人”即消费者,货即商品和服务,场则是场景。这其中,场景是推动“人货场”重构的“润滑剂”。因为,当今时代,场景是最大的入口。

    寺库创始人兼CEO李日学谈到:“这是联盟的时代、链接用户的时代,多方合作有助实现共赢,也将为用户带来更全面的精品生活体验。”在李日学眼里,寺库所构建的生态版图并非只是线上线下的渠道融合,而是基于用户体验层面,将用户的生活场景有效联通。

    在刚刚过去的寺库1217奢侈品节里,寺库通过多渠道融合,重构会员体系,给用户带来了耳目一新的高端消费促销节。

    其中最大的看点,有两个,一是联合高端健身品牌威尔士,展开全方位的战略合作,通过打通双方会员体系,融合双方会员权益,将寺库借机结局布局寺库体育,将线上的高端消费用户生活方式场景延伸到健康生活领域。同样,威尔士的线下会员,也可以反向转化为寺库的高端会员。

    另一个是联合凯撒旅游,将双方的合作再进一步,启动寺库&凯撒1217旅游节,此举是寺库将精品生活场景延伸到用户的文旅生活之中。高端旅游正逐渐成为中国高端消费的重要组成部分,这是寺库平台高端用户迫切的生活需求。寺库布局文旅生活简单的讲,是为了链接用户生活场景,满足用户对文旅生活方式的需求。

    寺库目前拥有高端会员2000万以上,在完成品牌升级之后,寺库也在不断推进线上线下融合的场景消费布局,链接最优质的线下资源,相继与碧桂园、百盛、凯撒、LVMH、砂之船、山东如意、美图等行业巨头牵手合作,不断完善多维度服务交融方面的超强整合能力,从而构建更加完整的高端消费与服务的商业生态版图,以更多元化的触点去链接用户的生活。

推荐阅读

创由新生|3W创业训练营西安站第二季完美收官,助力30余创业项目提升迭代  2017年9月,西安创业大街凭借“24小时创业不打烊”、国内首个“政府引导、市场化运作”的创业街区、“北部双创新地标”等创新标签,迅速成为各【详细】

IOT时代已来,企业布局物联网的最佳路径是什么?     在水产养殖领域耕耘已久的企业主王先生,遭遇了鲟鱼数量盘点问题。他希望可以实现水产养殖自动化,找到一种更有效的生物资本数量【详细】