即时新闻

财经

千亿滴滴,百亿亏损!30亿地产融资纠纷拖累张近东!

来源:重庆资讯网发布时间:2021/6/16 12:57:24

1,千亿滴滴,百亿亏损,掉队难挡,被Uber甩开

2020年,滴滴出行营业收入1417亿元,同比下降8%,净利润-106亿元,亏损额增加了9%。无论是面对中国同梯队的互联网公司字节跳动和美团,还是自己的老对手、二股东Uber,滴滴的掉队都是毋庸置疑的。

2,药明康德神秘股东上演数十亿减持哑剧 一句道歉就完事了?

端午长假前一天晚间,药明康德突发公告:旗下股东违反承诺减持股份并通过公司致歉。涉事的股东减持金额高达28.94亿元人民币,对于4000多亿市值的大白马来讲,减持占比虽不及1%,但整个操作让人迷惑。

3,苏宁难“宁”:30亿地产融资纠纷拖累张近东

苏宁易购的坏消息接踵而至。上市公司实际控制人张近东部分持股遭司法冻结,苏宁电器集团部分持股质押违约可能将被动减持,两个公告将苏宁易购今天的股价打至跌停。

4,重磅!悦刻发起打通配之战,正式起诉维刻及工厂魔刻

国内头部电子烟品牌悦刻RELX近日已向广东某法院提交起诉书,正式起诉维刻电子烟及其工厂东莞魔刻,案由涉及不正当竞争纠纷。

5,拼多多“百亿补贴”入口活跃用户数超过1亿,黄峥曾否认“消费降级”

事实上,拼多多创始人黄峥曾在不同场合表示,拼多多不是所谓的下沉市场,也不是什么消费降级,而是消费普惠。基于这个理念,除了开放,拼多多也更重视日常销售,而不是节庆性的大促。

6,苹果、谷歌又被盯上了!英国反垄断机构:启动调查

英国竞争和市场管理局表示,已对苹果公司和谷歌公司移动生态系统的市场影响力启动了市场调查,加强对美国科技巨头的审视。报道称,CMA正在调查这两家公司对移动操作系统、应用商店和网络浏览器的控制是否会损害数字市场的竞争。

7,和小米合作造车 比亚迪股价创近四个月新高

近日,比亚迪方面称正在和小米开展造车业务合作。截至15日收盘,比亚迪涨2.33%,收报232.32元。随着新能源汽车景气度持续提升,比亚迪股价自5月10日开始一路上扬,截至目前,一个月来区间涨幅超过60%,当前股价也创下近四个月新高。

8,零配件短缺 索尼、微软等日美游戏厂商业绩承压

由于新冠肺炎疫情影响持续,索尼、任天堂、微软等美日游戏机制造商目前正受到零配件短缺冲击,尽管新推出机型受到市场追捧,但其未来业绩增长可能受产能不足的打压。

9,34亿买9亿卖 天神娱乐“骨折”转让幻想悦游止损

2016年斥资34.17亿元收购的资产,天神娱乐如今要以9.03亿元卖掉。6月15日,天神娱乐发布公告称,为优化公司资产结构和业务布局,公司拟按总计约9.03亿元的对价转让持有的北京幻想悦游网络科技有限公司(以下简称“幻想悦游”)93.5417%股权。

10,超5000家企业下场鏖战 植物肉市场“真香”吗

国内这个赛道起码有超过5000家的“玩家”,但“许多都是中小公司”。这些“玩家”里既有传统农业食品企业,也有新兴的创业公司,既有跨国公司,也有本土企业。反正目前还没有出现头部和龙头企业,大家都是试水,希望取得突破,但这个市场是大的。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】