即时新闻

健康

胃溃疡要怎么吃,怎么调养

来源:长春热线发布时间:2021/11/5 17:59:38

胃溃疡是由于胃部长期受到某种原因刺激引起胃部黏膜损伤导致,主要是与平时的饮食生活不规律有关,所以饮食生活的调整非常重要。

在平时生活要吃正常的食物和富含纤维素的食物等,可以吃粥类等半流质的食物,比如小米粥、燕麦粥等,这样比较容易消化,也可保护胃黏膜,能够减轻肠胃负担。

如果流质食物不容易吃饱,可以吃一些面食,比如面包、馒头等经过发酵的食物,要细嚼慢咽。胃溃疡患者可以少吃香蕉、苹果等水果,以补充膳食纤维及维生素。

但是不能过多,因为水果属于生冷食物,吃前可以用水将水果热一下,避免刺激胃黏膜,平时也要避免食用过冷、过酸、过辣等刺激性的食物,另外要少喝咖啡、浓茶且不要饮酒,还需要保持良好的心情,也有助于胃病的恢复。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】