新闻

深圳一小区上演温馨一幕 智能门锁竟能救人

来源:家居在线发布时间:2019/8/8 14:44:00

     8月6日凌晨,深圳南山区宝珠花园小区上演温馨一幕。据深圳卫视《第一现场》报道,一位姓王的年轻女士凌晨加班回家,突发低血糖晕倒在楼梯口,其丈夫通过电子猫眼发现后求助邻居,目前,该女士身体已经无大碍。

     王小姐介绍,她连续几天加班到半夜,过度劳累,加之最近天气炎热,整天都有点昏昏沉沉的。当晚回到小区的时候已经是12点多,突然一阵眩晕,两眼发黑,便倒在了楼梯口。当时家里也没有其他人,丈夫在外地出差,看到妻子长时间没有回复,担心发生意外,就打开了家里智能门锁APP查看妻子是否有回到家,通过智能猫眼看到妻子晕倒了,立马电话联系邻居进行救助。

     女士说,这次能够安然无恙,全靠智能门锁和热心邻居的帮忙。通过丈夫发来的临时密码,邻居把她送回家,采取了一系列应对低血糖的医护措施,她很快就苏醒了过来。

     医护人员表示:幸亏发现及时,并且做了补水、通风、仰卧、口服糖水等正确的处理……建议女士多休息几日调养身体。

     夏天温度高,室内外温差大,容易诱发中暑、低血糖等疾病。呼吁广大市民,要作息有度,劳逸结合,有低血糖症状的人应该随身携带巧克力、小糖果之类的应急用品。

推荐阅读

创由新生|3W创业训练营西安站第二季完美收官,助力30余创业项目提升迭代  2017年9月,西安创业大街凭借“24小时创业不打烊”、国内首个“政府引导、市场化运作”的创业街区、“北部双创新地标”等创新标签,迅速成为各【详细】

IOT时代已来,企业布局物联网的最佳路径是什么?     在水产养殖领域耕耘已久的企业主王先生,遭遇了鲟鱼数量盘点问题。他希望可以实现水产养殖自动化,找到一种更有效的生物资本数量【详细】