即时新闻

新闻

献礼建党100周年 英雄互娱协办 全国超50家游戏企业重走革命老区

发布时间:2021/5/19 17:38:45

2021年5月12日至14日,为期三天的由中国音像与数字出版协会(简称“中国音数协”)指导,中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会(简称“游戏工委”)主办,英雄互娱科技股份有限公司(简称“英雄互娱”)协办的“不忘初心——重走革命老区,追忆峥嵘岁月”活动在陕西延安成功举办,全国56家游戏企业共计83位企业代表共赴延安,此次活动旨在进一步激发游戏企业的爱国主义情怀和工作热情,号召游戏企业鉴往知来,砥砺奋进。

延安是中华民族圣地、中国革命圣地,有中国红色内涵最丰富、全国保存最完整、面积最大的革命遗址群。本次活动包括革命旧址参观学习、枣园小学爱心捐助活动、专题党课教学及党建座谈会等,英雄互娱作为来自延安的互联网公司,积极响应并协办。

移动游戏作为互联网时代的重要内容载体之一,在知识科普、弘扬文化等多方面具备得天独厚的条件。通过此次活动,不仅让各游戏企业深入了解到延安这座城市的文化底蕴;同时,各游戏企业代表也在活动中更好的学习到党史及延安精神。相信在各企业未来的发展中,这一段学习党史及延安精神的经历将帮助各企业获得更好的发展。

重温党史 砥砺前行

活动伊始,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然,中国音像与数字出版协会副秘书长游戏工委秘书长唐贾军,中国音像与数字出版协会副秘书长张传静等出席开班仪式。

中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然

敖然代表中国音像与数字出版协会向出席本次活动的各位同仁及企业代表表示热烈的欢迎。他指出数字出版产业是舆论宣传阵地和文化建设主力军,游戏产业作为其中的重要部分,要坚持打铁还需自身硬,当仁不让地带头学习、深入领悟,将党的先进思想同生产经营实践联系起来,厚植风清气正的行业沃土。

企业代表在王家坪学习

“党史学习教育”是贯穿此次活动的核心内容。据了解,参与本次活动的56家企业中,绝大部分企业已建立公司党支部,积极开展公司党建工作。此次活动中,中国音数协游戏工委及企业代表先后在宝塔山、王家坪旧址、枣园革命旧址及梁家河村史馆参观学习,并聆听了《毛泽东与毛岸英的父子情深》的历史故事。

企业代表在认真学习党课

同时,企业代表认真听取学习了《中国共产党百年历程》专题课程。随后,企业代表以小组为形式组织进行了一场别开生面企业党建座谈会,各企业分别就本企业党建情况及党建工作心得做出分享,并围绕“十四五“规划发展纲要中提出的“要发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”建言献策。

点燃希望 情暖童心

爱心捐助活动合影留念

“百年大计,教育为本”。5月12日,“重走革命老区”系列活动之一的“点燃希望,情暖童心”爱心捐助活动在延安枣园小学成功举办。延安市宝塔区教育局副局长王宏伟,延安枣园小学校长李林、党总支书记王健;中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然,中国音像与数字出版协会副秘书长兼游戏工委秘书长唐贾军及30家捐助单位代表出席本次活动。参与企业向学校捐赠了图书期刊、科教工具、文体用品、电子产品等物资。

中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然

中国音数协敖然理事长在致辞中表示,此次活动通过集合会员单位和社会力量,为革命老区的少年英才提供物质和精神上的关爱和保障,体现社会组织应有的作为和担当,符合广大会员单位的诉求,助力延安精神的发扬和传承,为孩子们健康成长创造良好条件。

延安枣园小学校长李林

延安枣园小学校长李林在讲话中对各企业的善举及中国音数协对学校教育教学工作的支持和关心表达真诚的感谢。号召全体师生励精图治,严谨办学,把枣园小学办成一所领导满意、社会信任、家长放心、学生成才的好学校。

英雄互娱董事会秘书苏炜

英雄互娱董事会秘书苏炜在捐助现场表示:“英雄互娱作为一家游戏公司,也作为一家延安当地的公司,将继续发挥好桥梁纽带作用,把延安精神、延安文化带出去,也将继续做好桥梁纽带作用,为延安当地的发展贡献力量。”

深入调研 共话发展

随后,中国音数协领导前往英雄互娱公司进行调研,深入了解英雄互娱目前的业务发展情况以及迁址延安多年以来的切实成果。英雄互娱董事会秘书苏炜陪同。

中国音像与数字出版协会领导在英雄互娱调研

苏炜向敖然介绍到:“2017年,英雄互娱迁址陕西省延安市延川县。英雄互娱认真学习延安精神,坚持实事求是、不断开拓创新、全心全意为人民服务,发挥艰苦奋斗的创业精神。在延安精神的创业指引下,作为当地的互联网公司,重要的民营企业,英雄互娱深知历史使命,致力于响应延安市委市政府的扶贫攻坚工作,充分整合延安当地的特色产品及自身的互联网属性,坚持“一把钥匙开一把锁”,围绕“农副业扶贫”“教育扶贫”“产业扶贫”进行精准扶贫,积极促进延安老区在经济、教育、互联网产业等多方面发展。”

2020年12月,英雄互娱获评陕西省文化产业“十百千”工程领军型文化企业;入选2020年陕西省文化和科技融合示范企业,而这也代表着当地对英雄互娱作出成绩的认可与鼓励。

2021年,中国共产党成立百年。在中国共产党的领导下,中华民族在实现“伟大复兴”的道路上不断奋勇前进,同时,游戏行业也在大时代的背景下取得了令人骄傲的成绩。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,英雄互娱将继续奋勇向前,为祖国发展贡献力量。

关于英雄

英雄互娱是中国全球收入名列前茅的游戏开发与发行商。使命:做打动自我的精品游戏。创立之初,推出首款《全民枪战》,即成为国民级枪战手游标杆。旗下游戏系列包括枪战沙盒生存类《全民枪战》、《创造与魔法》、《王牌战争:文明重启》、《巅峰坦克》、《巅峰战舰》;高品质内容游戏《影之刃》系列、《战双帕弥什》、《赤潮》系列(曾获2017Appstore最佳游戏);高品质数值游戏《极无双》、《新三国志》、《三国志大战M》、《绿色征途》。2016年在东南亚港澳台地区,连续推广成功《全民枪战》,《街篮》,《奇迹觉醒》;2018-19在日本地区,连续推广成功《新三国志》,《三国志大战M》,曾获GooglePlay亚洲最佳出海案例、Facebook"中国出海品牌50强、"2019年获得硬核联盟黑石典礼、"最受关注游戏公司"、"硬核年度行业领军人物"、"硬核超明星"等多项大奖;2020年成功在日本发行《战双帕弥什》。《黑神话:悟空》、《战双帕弥什》荣获2020 bilibili游戏区年度盘点最受好评游戏NO.1、最受热议游戏NO.2.10、年度热门作品NO.1、用户最喜爱的手游NO.3四项共五个大奖。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】