即时新闻

新闻

东电称核污水排海后辐射量不高,福岛居民:不太相信

来源:长春热线发布时间:2021/11/22 15:32:37

据日本共同社21日报道,日前,日本政府在福岛县召开了关于核污水的评议会。日本东京电力公司此前称,在核污水排海的情况下,居民遭受的年辐射量,远低于普通人上限,对此结果,福岛当地政府等要求东电进行进一步说明。

资料图:当地时间2021年2月13日,日本福岛第一核电站。

据报道,当地时间20日,日本政府在福岛县磐城市召开了关于东京电力公司福岛第一核电站的“反应堆报废·污水·处理水对策福岛评议会”。福岛县内地方政府首长和渔业相关团体的代表等出席了会议并发表意见。

报道称,东电模拟了核污水所含放射性物质氚等的活度和扩散情况,日前公布评估结果称,遭受辐射量最高的居民,包括渔业者及大量食用海产品的人,年辐射量最多为0.00031毫希,远低于普通人上限的1毫希,因此对人和海产品等的环境影响“极其轻微”。

关于东电的说明,有意见表示,“人们不太信任东电,希望能同时拿出第三方的评估”,“希望向居民进行简单易懂的说明”,也有意见称,“这到底是多么保守的评估结果,希望能反复进行说明”。

资料图:当地时间2021年4月13日,日本政府正式决定,将福岛核污水经过滤并稀释后排放入海。图为日本民众举行抗议活动。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】