即时新闻

新闻

华为真有你的!低端骁龙778G手机,不支持5G还卖上4000元?

来源:长春热线发布时间:2022/3/17 15:21:44

3月16日华为正式发布了之前传说已久的P50E这款手机。在之前大家对这款手机众说纷纭,一些人期盼这款手机会支持5G,一些人希望即使整体技术和硬件落后,华为至少能在P50E上给出一个较好的价格!但很显然,这些用户的想法是美好的,但现实是残酷的,至少在华为P50E这款手机上,我们没看到麒麟芯片,没看到5G网络,等来的却是一款采用中低端芯片但价格超过4000元的产品。

华为的P50E算是P50系列手机的一个版本,但很显然是最低端的版本,华为官网已经上架预售P50E,8GB+128GB 4088元,8GB+256GB 4488元,都有曜金黑、雪域白、星河蓝、可可茶金四种配色可选。华为在发布的时候刻意没有提到处理器,恐怕也知道这颗芯片的确有点上不了台面,从产品页面来看,华为P50E采用的是骁龙778G芯片,在目前来看这颗芯片算是一颗不折不扣的中低端主流芯片了。

骁龙778G是高通用来应对联发科天玑900/800系列的芯片,采用台积电6nm EUV工艺打造,在去年中期推出,如果说去年还勉强算得上中端芯片,那现在考虑到骁龙870都算不上次旗舰芯片,那么这颗芯片只能算是5G主流芯片了。这颗芯片拥有八核心,一个大核A78 2.4GHz、三个中核A78 2.2 GHz、四个小核A55 1.9GHz,同时集成Adreno 642L GPU。从性能来看,整体略强于天玑820,但比骁龙855都还有一定差距。

另外这颗芯片本来是集成了高通的5G基带,但很显然高通供货的时候阉割了5G功能,所以华为P50E也只能支持4G网络。这颗芯片除了去年一些厂商在中端手机上大量采用之外,华为系的手机也用得不少,nova 9/nova 9 Pro上就曾搭载骁龙778G,当然也不会支持5G。不过从华为公司分割出去的荣耀,在荣耀50、荣耀50 Pro、荣耀60用的也是这颗芯片,不过是支持5G网络的。

和P50除了芯片不同之外,P50E在摄像头部分也有一些区别,主摄是RYYB的5000万像素原色摄像头,但是传感器和技术部分应该有一些区别,P50用的是索尼的IMX766,描述是原色摄像头,而P50E应该在这部分有一些变化,描述为超感光原色摄像头,当然采用RYYB可以看做是华为影像的一种回归。

除了P50E之外,华为还发布了几种新配色的P50 Pro,和之前除了颜色不同之外,没有其他区别,8GB+128GB卖5488元的价格,比当时首发要便宜一些。当然无论怎么看,我们都觉得这个价位的确不适合现在的用户,骁龙888的手机现在卖5488元已经显得非常夸张,而骁龙778G的手机卖4000元以上,对用户也没什么吸引力!

就我们看来,华为继续延续着自己目前单品价格刻意拉高的策略,以期望在不高的出货量下获得更高的利润,来支持自己的手机业务。但平心而论,不支持5G,性能又相对较低,如果纯粹以选购的角度来看,目前几乎大多数骁龙8 Gen1的手机都更值得用户选择。所以我们建议大家还是选择目前价格相近的其他安卓旗舰手机,怎么看都要比华为的手机更值得购买。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】