即时新闻

新闻

春天穿半裙,选对上衣才关键!有这4件单品就够了,洋气又显瘦

来源:长春热线发布时间:2022/3/17 16:37:07

这个春天你们想穿什么单品呢?是风衣,是衬衫,还是牛仔裤……NoNoNo,这些都不是想要的,春天当然要穿裙子了,舒服的天气,合适的温度,就要穿得漂亮一点。我现在今春的流行单品——半身裙,搭配这些上衣,洋气显瘦不说,还时髦高级呢!

01春天的裙子如何挑选按照面料挑选

连衣裙的面料尽量选择一些柔软舒适、亲肤性好的款式,因为是贴身穿着,这样可以获得更好的穿着体验。针织面料就非常适合在春天穿着,柔软舒适、又保暖,而且还自带弹性,修身效果不错。

除了针织面料,雪纺和缎面也是不错的选择,这两种面料的亲肤性都非常好,也是连衣裙常用的面料之一。

按照款式挑选

裙装的挑选,首先我们按照款式来分主要有连衣裙和半身裙两种,连衣裙顾名思义就是将上装部分与下装部分共同连接的裙子,这类裙子也可以称之为一体裙,穿搭起来非常方便,只需要搭配安全裤即可,完全不考验大家的搭配能力。

半身裙与连衣裙设计完全相反,它是没有上装部分只有下装部分的裙子,所以半身裙的穿搭就比较考验大家的搭配能力。

按照颜色挑选

在挑选颜色的时候,一定要结合自己的肤色来选择,这一点非常重要。并不是每个人都能拥有白皙、透亮的肌肤,亚洲人的肤色大多偏黄,所以,在选择颜色的时候,尽量选择一些低饱和度的颜色,比如白色、米色、裸色等,这些颜色不仅不挑肤色,还具有提亮肤色的效果。

02春天的上衣有哪些推荐单品

推荐单品1、衬衣

最常见的衬衣一般是由棉布制作而成的,这类衬衣透气性极强,上身之后不会让人体产生燥热感,所以它的舒适程度也是衬衣之中最强的。

但是这类衬衣也有一个不好的点,就在于它极其容易变形,就在我们存放的时候需要格外注意,否则就会影响衬衣的美观,建议大家备上一个蒸汽熨斗。

推荐单品2、小香风外套

所谓“小香风”,是时尚名媛、优雅气质的代名词,它起源于香奈儿品牌,指的是香奈儿的服装风格。“小香风”的灵魂当属斜纹软呢,是一种采用粗梳羊毛制成的耐磨的面料,它可以运用两种以上不同材质,纵横交错编织,里面加杂着金银丝线、羽毛、亮片等,打造出独一无二的衣料。

推荐单品3、卫衣

圆领卫衣的版型很简单,因此圆领卫衣既适合内搭也可以外穿,能够很好的修饰我们的颈部线条,如果想要穿出时尚感只需要搭一条短裙就可以,要记得将卫衣的衣摆扎进我们的短裙中,这样会很好的提升腰线,让腿部线条在视觉上有拉长效果,有助于显高、显瘦,小个子女性这样穿也会避免将版型宽松的卫衣穿出拖沓感。

推荐单品4、小开衫

春天是充满生机的季节,那么选一件颜色亮丽的小开衫是很好看的,看着心情也很好。象嫩绿,鹅黄,浅蓝,桔色或粉红色都是很好看的。因为是小开衫,占地面积小,就算鲜艳花哨的一点都没关系。搭配上注意一下,就很好看了。而且颜色亮一点,显得更有活力,人也有精神气。

03裙子的穿衣搭配

衬衫+半裙

任何穿搭都需要结合上自己的身材来选择,穿出自己的优雅气质,打造时尚优势感。一件很正式感的衬衫,与牛仔半裙的组合,可以穿出简洁与随性的感觉,也可打造出不落俗套的时尚简洁,彰显出大气与简约,巧妙的组合,承载着时尚的味觉。

针织衫+半裙

女生在搭配半身裙的时候,纯色的半身裙应该是首选,能够展现出一种简约大气的感觉。今年特别流行姜黄色,对于成熟的女性可以尝试一下姜黄色的半裙颜色比较柔和,没有太夸张的饱和度。

而这种颜色最好以黑色的纯色半身裙相结合,有更大的突破,通过颜色深浅不同的变化来让整体的造型焕发光彩。

针织衫在春夏季节是非常受欢迎的,除了搭配裤装,用来搭配裙装会显得非常的优雅又高级。而且针织衫对于年龄是没有任何限制的。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】