即时新闻

体育

世乒赛男单抽签:樊振东或连遇内战 上半区仅周启豪一人

来源:长春热线发布时间:2021/11/22 16:32:07

北京时间11月22日,2021年休斯顿世乒赛抽签结果出炉。令人无语的是,男单中,周启豪一人被分在下半区,而且强手扎堆,另外4位中国选手樊振东、王楚钦、林高远、梁靖崑全部在上半区,樊振东若想打进决赛,很可能连续三场全是内战。而周启豪独自进入下半区,有机会在半决赛面对张本智和,冲到决赛有一定的难度。

2019年布达佩斯世乒赛抽签结果,只有许昕一人被分到下半区,但是早早的被淘汰出局。这次周启豪独自面对张本智和,或是一战成名的机会。

樊振东作为最大夺冠热门,在1/4最大的对手就是队友们,王楚钦、林高远都是樊振东冲击四强的主要对手,一旦进入四强,那么梁靖崑是樊振东冲击决赛的主要对手。整个上半区,或许会成为中国男队的表演。当然,韩国名将张禹珍、巴西一哥雨果也都实力强劲,但现实来说,上半区还是国乒的内部消耗。

值得一提的是,本次世乒赛,三届卫冕冠军马龙和过去两个奥运周期的另外一位主力许昕均缺席,樊振东将冲击首次世乒赛冠军

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】