即时新闻

旅游

温泉酒店入住高峰来临 四川和广东是泡汤大省

来源:长春热线发布时间:2021/11/25 13:40:14

随着气温下降,泡温泉进入很多人的计划中。去哪儿最新数据显示,11月下旬至12月中上旬,温泉酒店预订量已经超过2019年同期,而四川和广东是温泉酒店预订量最高的两个省份,成都超过广州成为温泉酒店预订量最高的城市。

青城山春山外精品汤屋度假酒店露台私汤

数据显示,11月22日之后,入住的温泉酒店预订量已经超过2019年同期。供需影响下,今年温泉酒店的预订均价小幅上涨,间夜价达到815元,比2019年同期贵了120元。11月后两个周末入住温泉酒店的消费者中,近半数选择周五入住,连住两晚。从地域来看,四川和广东成为名副其实的泡汤大省,国内温泉酒店预订热门城市Top10中,四川、广东各有3个城市(州)上榜,分别是四川的成都、阿坝和乐山和广东的广州、惠州和清远。作为国内温泉酒店预订量最高的城市,成都温泉酒店的预订均价为686元/晚,均价基本与2019年持平;广州温泉酒店的预订量比2019年同期增长达到7成,预订均价达到1412元/晚。

位于成都市都江堰市的青城山春山外精品汤屋度假酒店从11月19日开始预订量有明显增加,尤其是私汤房型,元旦和春节期间的订单也在持续上升,酒店经理朱露告诉红星新闻记者:“我们酒店的特色就是露台私汤,并且因为天气原因,私汤也更受欢迎。”据统计,最近酒店的客源还是以成都人为主。位于广州的白水寨嘉华温泉酒店,其11月26至28日的多个温泉房型,在去哪儿平台已经售罄。

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】